Maria Ontoba Maria Ontoba

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Aperitivo para mimar tus sentidos

Una propuesta diferente y saludable para tomar como aperitivo

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Junio 2020

Comer no solo es alimentar el cuerpo, es minar todos nuestros sentidos, compartir momentos con la familia y los amigos, y uno de los momentos que más nos gusta compartir es, el momento del aperitivo.

Os proponemos una receta del Chef Mateo que además se ha marinado con el albariño Rey Eneo, un vino con cuerpo al vez que fresco, intensamente aromático, equilibrado y excelente paladar, con una elegante punta de acidez para mantenerlos vivo y sabroso... y dos mermeladas que también me han llamando la atención y creo que os van a gustar.

Mermelada de Mangouna mermelada hecha a base de mangos cultivados de manera natural en las Islas Tenerife, Gran Canaria y La Gomera, son recolectados en su punto óptimo de maduración.

Mermelada de Cactus, del cactus, pitera, tunera o en la península chumbera, recogen su fruto el tuno indio rojo o higo pico para los locales, quizás una de las frutas más complicadas y costosas de recolectar.

Los higos se barren y limpian meticulosamente para evitar la caída de picos en la pulpa. El tuno indio es un fruto muy rojo que debido a su abundancia en las laderas verticales y zonas más secas donde el abundante sol le hace madurar y coger un gran dulzor.

Con un contenido muy alto de fruto mínimo de 65% de fruta, a la receta se le añade un poco de fresa ácida para contrarrestar el dulce natural de higo del cactus, por 35% de azúcar, que hace que conserve muchas de las propiedades naturales y curativas que tiene el fruto, no llevan ni colorantes, ni aditivos, ni aromas artificiales.

Si os apetece, se puede hacer con otras mermeladas (de mora, papaya, higos...).

Ingredientes

  •  Mozzarella Fresca
  •  Queso Azul
  •  Queso de Burgos
  •  Fiambre de Pavo
  •  Pan de Molde
  •  Tostaditas Integrales
  •  Rúcula
  •  Menta
  •  Mermelada de mango
  •  Mermelada de cactus
  •  Rey Eneo Albariño

Paso a paso

Paso 1. Comenzamos tostando el pan de molde

Paso 2. Le ponemos una cama de rúcula, fiambre de pavo, la mozzarella, y acabamos alternando con una cucharadita de mermelada de cactus y otra de mango

Paso 3. Por otro lado, montamos unas tostaditas con fiambre de pavo, queso de burgos y terminamos con una cucharadita de mermelada de mango y de cactus

Paso 4. Con el resto de las tostaditas hacemos una cama de rúcula y sobre ella colocamos un trocito de queso azul con una cucharadita de mermelada de cactus y mango.

Paso 5. Adornamos con menta fresca

¿Qué os parece? 

¡Saludable y fácil de hacer!

Receta, photo y productos, Erase Un Gourmet

 

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